В восточном регионе убрана половина площадей под хлеб

12 Августа 2017

Намолочено 500 тысяч тонн зерна. Урожайность каждый день прирастает на 1-2% (ведь зерно продолжает спеть), и во многих хозяйствах она уже достигает небывалых 70 ц/га.

Рассказывает Андрей Ястребов.

Конечно же, это результат почти 16-часовых рабочих смен в поле. Чтобы не терять ни одной минуты - рассказывают комбайнеры - стараются даже обедать по очереди. Да и опыт сказывается.

Грамотами и премиями передовиков чествовали всю неделю - до выхода в поле и по окончании. Чтобы без простоев. Все остальное под контролем профсоюзов: чтобы и душевые работали, и обеды вовремя. В эти дни сменили кабинеты на работу в поле и руководители не только райисполкомов - губернаторы. Они на передовой, как и хлеборобы. Там, где помощь нужна в первую очередь. И даже за штурвалом комбайна.

Желание убрать поскорее хлеб, да и заработок стимул - до 100 рублей в сутки. Экипажи просто не выгнать с полей. Перешли на ночную уборку.

Аграрии всей страны не собираются сбавлять темп. Главное - чтобы погода не подкачала. Ведь нужно убрать хлеб до 20 августа. Такую задачу поставил на селекторном совещании Глава государства.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =