Новости
Экономика

В "Великом камне" начал работу новый цех по производству светотехники

19 Октября 2018

Свет для Экономического пояса Шелкового пути! Сегодня в китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" начал работу новый цех по производству светотехники. Как отмечено на церемонии торжественного открытия с участием бизнесменов и руководства китайской провинции Гуандун, в перспективе 6 компаний сформируют научно-технический и производственный субпарк оптоэлектроники по выпуску элементов для освещения улиц, офисов и объектов сельского хозяйства. Продукция предназначена как для экспортных рынков, так и для Беларуси.

Ду Цзяньцзюнь, председатель совета директоров Shenzhen Fluence Technology Co: "Наша продукция - это не только инновации и высокие технологии для освещения улиц и зданий. Это также и забота об экологии. Например, многие наши светильники по сравнению с теми, что сейчас есть в городах, помогут экономить до 80% электроэнергии".

Александр Ярошенко, глава администрации Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень": "Это действительно продукция конкурентоспособная и высокотехнологичная. И в этом преимущество этого проекта. Вложение инвестиций в 6 миллионов долларов - это только начало, т. к. планируется потратить еще 7 миллионов долларов на научно-исследовательские разработки. Провинция Гуандун и ее компании - мировые лидеры в этом направлении".

До конца года в "Великом камне" начнется выпуск продукции еще на нескольких производствах. В планах и рост количества резидентов индустриального парка до 40 компаний.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =