Новости экономики

В Совмине подвели итоги социально-экономического развития за январь - март

В Совмине подвели итоги социально-экономического развития за январь - март У Саўміне падвялі вынікі сацыяльна-эканамічнага развіцця за студзень - сакавік    Council of Ministers sumps up results of socio-economic development in January-March
19 Мая 2015

Сельское хозяйство, строительство и торговля прибавили, а вот в промышленности, транспортной сфере и связи - падение. В Совмине сегодня подвели итоги социально-экономического развития за январь - март. По словам премьера, рост экономики замедляется из-за неблагоприятных внешних условий и вынужденных мер жесткой экономии. Экспорт снизился почти на треть. ВВП за первый квартал уменьшился на 2 процента, обножив проблемы низкой эффективности ряда предприятий и недостатки производственной и маркетинговой политики. Но при всем этом в стране обеспечена финансовая и валютная стабильность, замедлилась инфляция. Главный лейтмотив – мы живем по средствам.

Достроят в этом году объекты с готовностью не менее 80%. С ростом объемов экономики будет расширяться и объем льготного кредитования. При этом рассчитывать на займы под склад и рост дебиторской задолженности не стоит. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =