Новости экономики

В первые сутки работы системы BELTOLL зафиксированы 22 тысячи пользователей платных дорог

В первые сутки работы системы BELTOLL зафиксированы 22 тысячи пользователей платных дорог У першыя суткі працы сістэмы BELTOLL зафіксаваныя 22 тысячы карыстальнікаў платных дарог 22  users of paid roads registered during  the first day of operation of Bellltoll system
1 Августа 2013

Сегодня в полночь начал работу абсолютно новый принцип передвижения по Беларуси.


Сегодня в полночь начал работу абсолютно новый принцип передвижения по Беларуси. К этому моменту около 50 тысяч бортовых устройств для бесконтактной оплаты услуги приобрели грузоперевозчики и иностранные пользователи. В это же время задержаны 340 нарушителей, которые не захотели воспользоваться услугами. По оценкам специалистов, система BELTOLL уже смогла заработать порядка 600 миллионов рублей.


Напомним, новая система оплаты касается иностранцев, а также грузовиков и автобусов массой более трех с половиной тонн. Плата не взимается с легкового транспорта стран таможенной тройки. В общей сложности система BELTOLL затронула 815 километров белорусских дорог. Для легковых гостей из-за рубежа стоимость одного километра - четыре сотых евро, для автопоездов вне зависимости от регистрации - максимум 12 сотых. Приобрести приборы для оплаты проезда можно в сервисных центрах, на трассах, и в приграничных районах.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =