В ноябре пройдут выборы столицы всемирной выставки Экспо-2020.

10 Мая 2013

Это крупнейшая площадка для демонстрации достижений стран в различных областях. И за право ее принять сегодня борются сразу 5 городов.


Это крупнейшая площадка для демонстрации достижений стран в различных областях. И за право ее принять сегодня борются сразу 5 городов. Беларусь еще определяется, кому отдать свой голос. А пока преимущества одного из кандидатов - жемчужины Эгейского моря  Измира – оценила наша съемочная группа.


Инна Пилевич  передает из Турции.
Человек с распростертыми руками купается в солнечных лучах. Этот образ здесь на билбордах, растяжках, зданиях и даже футболках.
Энергичный герой логотипа обещает Здоровье для каждого. Таков лозунг Измира как кандидата на право провести Экспо-2020. Здесь 300 дней в году солнечные, а береговая линия растянулась на 600 километров. Город на берегу Эгейского моря привлекает туристов умеренным климатом, лечебными термальными источниками. В поддержку своей программы в Измире уже начали возведение новых государственных больниц.
Это уже вторая попытка турецкого города принять всемирную выставку. В прошлый раз Измир уступил итальянскому Милану, который распахнет павильоны уже в 2015 году. В случае победы Измира выставка впервые состоится в восточном районе Средиземного моря. Ждут 30 миллионов гостей.
Пока эта цифра проигрывает рекордсмену Шанхаю, где Экспо-2010 посетили свыше 73 миллионов человек. Кстати, белорусский павильон был одним из самых популярных.
Несмотря на обилие узких улочек и автомобильных пробок, оргкомитет выставки Измира обещает быструю доставку к павильонам. Демонстрировать свои достижения страны будут прямо в сердце города - площадку построят в центральном районе Инчиралти.
Именно здесь самая западная точка востока и восточная запада. Такое уникальное местоположение – одно из главных преимуществ Измира в борьбе за право принять Экспо-2020. В турецкий город-порт можно добраться всего за три часа из 48 стран и 3 континентов.
Сейчас в конкурентах у Измира - Дубай, Сан-Паулу, Екатеринбург и Аюттххая. Кто победит, решит Международное бюро выставок, штаб-квартира которого расположена в Париже. На сегодня в организацию входят 164 страны, среди которых и Беларусь. Уже в следующем месяце оргкомитет Экспо Измир прибудет в Минск с целью завоевать наш голос. Выставочную столицу мира определят в ноябре.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =