Новости экономики

В Москве пройдут переговоры по вопросу поставок некачественной нефти на Мозырский НПЗ

В Москве пройдут переговоры по вопросу поставок некачественной нефти на Мозырский НПЗ У Маскве пройдуць перамовы па пытанні паставак няякаснай нафты на Мазырскі НПЗ Expensive equipment fails at Mozyr Oil Refinery due to poor-quality Russian oil
23 Апреля 2019

Сегодня в Москве, как ожидается, пройдут переговоры по вопросу поставок некачественных углеводородов в нашу страну. Команда Белнефтехима и директора нефтеперебатывающих заводов отправятся на Транснефть обсудить сложившуюся ситуацию, а главное - выход из нее. Чтобы на наши НПЗ снова поступило качественное сырье, потребуется не менее семи дней.

Напомним, на минувшей неделе в Беларусь по нефтепроводу "Дружба" начал идти углеводород с высоким содержанием хлоридов. Это стало причиной коррозии трубы на Мозырском НПЗ и выхода из строя дорогостоящего оборудования. На предприятии уже подсчитывают реальные убытки. На чьи плечи лягут расходы по ремонту, пока неясно, оперативно все неполадки устраняют на заводе своими силами. Проблема с некачественной российской нефтью никак не отразится на качестве продукции Мозырского НПЗ. Внутренний рынок нефтепродуктами полностью обеспечен, заверили наш телеканал на предприятии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =