Новости экономики

В Москве подвели итоги белорусско-российского сотрудничества в сфере туризма за 2018

Так, в этом году в нашей стране официально, т.е. с подписанным туристическим договором, побывали более 11 миллионов человек. И 6 миллионов из них именно россияне. Но так как между странами нет границ, цифры могут быть в несколько раз выше. Экспорт туристических услуг в Беларусь составил более 400 миллионов рублей, это на 11 % превышает прошлогодние показатели. Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии: "Один язык, нет границ, хорошее качество обслуживания, интересные экскурсии, вкусная еда, хорошие санатории. Беларусь для россиян всегда в приоритете". В следующем году Беларусь принимает II Европейские игры, из России ожидается большой поток спортивных туристов. Сейчас туроператоры двух стран прорабатывают схемы сотрудничества. Также большой интерес и у белорусов к российским регионам. Так, авиакомпания "Белавия" осуществляет прямые рейсы в Краснодар, Сочи, Ростов, Калининград, Казань, Воронеж. В перспективе Мурманск и Карелия.
26 Декабря 2018

Так, в этом году в нашей стране официально, т.е. с подписанным туристическим договором, побывали более 11 миллионов человек. И 6 миллионов из них именно россияне. Но так как между странами нет границ, цифры могут быть в несколько раз выше. Экспорт туристических услуг в Беларусь составил более 400 миллионов рублей, это на 11 % превышает прошлогодние показатели.

Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии: "Один язык, нет границ, хорошее качество обслуживания, интересные экскурсии, вкусная еда, хорошие санатории. Беларусь для россиян всегда в приоритете".

В следующем году Беларусь принимает II Европейские игры, из России ожидается большой поток спортивных туристов. Сейчас туроператоры двух стран прорабатывают схемы сотрудничества. Также большой интерес и у белорусов к российским регионам. Так, авиакомпания "Белавия" осуществляет прямые рейсы в Краснодар, Сочи, Ростов, Калининград, Казань, Воронеж. В перспективе Мурманск и Карелия.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =