Новости
Экономика

В Минской области продолжается модернизация и строительство новых объектов агропромышленного комплекса

9 Февраля 2016

В прошлом году в центральном регионе реализовали 25 таких проектов, самые крупные молочно-товарные фермы появились в Борисовском и Дзержинском районах. Одни из лучших показателей АПК и у Копыльского района, где трудовые заслуги руководителей сельхозпредприятий оценены на самом высоком уровне. Алексей Кондратенко встретился с героями деревни.

Сбалансированный рацион и пунктуальность в кормлении! У такой не новой, но эффективной формулы есть еще один важный компонент - любовь к животному. Все вместе дает хороший результат - почти сто процентов молока здесь экстра-класса.

В хозяйстве "Пионер-Агро" все соответствует названию - везде быть первым. Шесть тысяч сто литров удоя на одну корову - высшая планка в Копыльском районе. Первые аграрии и по зерну - урожайности 61 центнер с гектара не помешала даже засуха. Такие результаты для директора "Пионер-Агро" Александра Макарчука - только очередной этап почти за 20 лет руководства хозяйством. Достижений было немало, отсюда и госнаграда - медаль "За трудовые заслуги".

Маленькая и уютная - вот уже 10 лет, как эта церковь - то место, где собираются жители сразу нескольких деревень. Своеобразный духовный уголок помогает и жить, и работать.

Сегодня Копыльский район - один из валообразующих в Минской области. 150 тысяч тонн зерновых - не самый большой, но достойный результат. Планы на этот сезон - сделать шаг вперед по всем позициям.

В целом же аграрии Минской области в этом году рассчитывают на "гарантированный" стандарт в два миллиона тонн зерна. При благоприятных погодных условиях эта цифра может быть значительно выше. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =