В Минске стартовали Дни делового сотрудничества Беларуси и Удмуртской Республики

2 Февраля 2016

Более десятка предприятий и новые совместные бизнес-проекты. В Минске стартовали Дни делового сотрудничества Беларуси и Удмуртской Республики. Партнеры заявили об активизации экономического диалога и решимости выйти на новый уровень взаимной торговли. Прошедший год стал не самым результативным. Стороны отметили снижение товарооборота, но готовы достигать большего. Свои последние разработки российские партнеры представят в Минске, а также в регионах на протяжении недели.

Михаил Тумин, замминистра экономики Удмуртской Республики: «У нас есть разработки по пакетированию и розливу молока, есть предложения по беспилотным летательным аппаратам, по полиграфическому производству, которое может быть востребовано на белорусском рынке. Беларусь чем интересна? В первую очередь товарами сельхозпроизводства, машиностроения, легкой, пищевой промышленности. Мы готовы рассматривать любые проекты, которые можно реализовать как на территории Беларуси, так и на территории Удмуртской Республики, в том числе и совместные производства, совместное развитие проектов».

Впрочем, примеры успешного сотрудничества с российским регионом - промышленным центром Урала - у нашей страны есть. Сегодня в Удмуртии собирают белорусскую сельхозтехнику. Российская сторона говорит о востребованности продукции. Не отказываются партнеры развивать и совместное производство лекарственных препаратов, о создании которого было заявлено в прошлом году.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =