В Минске сегодня пройдет первый белорусско-оманский бизнес-форум

20 Сентября 2016

Беларусь рассматривает Оман как перспективного торгового и инвестиционного партнера в регионе Персидского залива. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на встрече с представителями деловых кругов Султаната Оман.

С начала года отмечена определенная положительная динамика в развитии торговли между странами. Однако товарооборот остается крайне низким. В то же время, Глава государства уверен: потенциал экономического сотрудничества между странами огромен и будет востребован. Беларусь добилась серьезных успехов в сфере машиностроения и готова как поставлять технику в Оман, так и создавать совместные предприятия.

Сегодня в Минске начнет работу первый в истории двусторонних отношений белорусско-оманский бизнес-форум. Кроме 40-ка крупнейших представителей оманского бизнеса, его участниками станут без малого сотня белорусских предпринимателей. Представители деловых кругов планируют выработать конкретный план взаимодействия. Сферы внимания бизнесменов с аравийского полуострова - промышленность, недвижимость, торговля и высокие технологии. Наша страна готова поставлять карьерную, шахтную, дорожно-строительную и коммунальную технику.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =