В Минске начинает работу Генассамблея Международной электротехнической комиссии

5 Октября 2015

Сегодня в Минске начинает работу крупнейший технический форум планеты - Генассамблея Международной электротехнической комиссии. Эта организация создает стандарты для всей линейки технической продукции - практически для каждого пятого товара на земле. О программе минского форума Ольга Анищенко.

На ближайшие две недели Минск станет мировой площадкой для важной работы по стандартизации. Ее обеспечат лучшие инженеры мира - ведущие технические специалисты в области электротехники, представители крупнейших мировых компаний-производителей. Накануне эксперты начали прибывать в белорусскую столицу. Здесь все готово, чтобы задать тон последним разработкам и предложить промышленности новые эталоны производства.

Как отметили накануне в Госстандарте, для реального сектора - это прямой путь к успеху на мировом рынке. Применяя стандарты, компании могут успешно конкурировать с мировыми лидерами.

Виктор Назаренко, председатель Госкомитета по стандартизации Беларуси:

"Применяя эти современные стандарты, мы заставляем промышленность, вовлекаем ее в техническое перевооружение, в оснащение, получение новых показателей и их реализацию. Поэтому очень важно ориентироваться не на то, что уже достигнуто, а ориентироваться на то, куда идет мировая техническая общественность".

Сегодня в столице начали работу технические комитеты Генассамблеи. Это около 30 площадок по разным отраслям электротехники. Им предстоит техническая, рутинная работа по обсуждению будущей стратегии развития сложного мира техники и электроники. С тем, чтобы все то новое, что вскоре предложит рынок потребителю, стало понятным и безопасным для каждого жителя планеты.

А уже на следующей неделе, с 12 октября (к слову, после официального открытия Генассамблеи на заседаниях на смену техническим придут управленческие решения. Форум предоставит площадку для проведения консультаций и переговоров с именитыми компаниями мира. А это возможность для привлечения инвестиций и создания совместных проектов с известными на весь мир производителями техники и электроники.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =