Новости экономики

В Министерстве экономики прошло очередное заседание рабочей группы

В Министерстве экономики прошло очередное заседание рабочей группы  У Міністэрстве эканомікі прайшло чарговае пасяджэнне рабочай групы  Ministry of Economy holds regular meeting of working group
24 Февраля 2016

Вопросы прозрачной работы индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынках привозными товарами легкой промышленности, обсуждались сегодня на очередном заседании рабочей группы в Министерстве экономики. В состав группы входят представители как госорганов, так и союзов предпринимателей. Напомним, с 1 января ИП обязаны иметь сертификаты на все реализуемые товары. Большинство предпринимателей уже адаптировалось к новым правилам. Сегодня в Минэкономики обсуждалась возможность так называемой амнистии на первичные учетные документы по товарам, которые ввезены до 1 января, а также введение понятия микропартий и упрощение документооборота по их ввозу. Речь об отмене указа не идет.

Следующее заседание будет уже пятым. По некоторым вопросам решения приняты. К примеру, Госстандарт до лета приостановит плановые проверки, от массового контроля отказалось и Министерство по налогам и сборам. Кроме того, обсуждается размер штрафов за работу без сертификатов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =