Новости экономики

В Бишкеке прошла церемония открытия на базе Автомаш-Радиатор

Cегодня утром в Бишкеке прошла торжественная церемония открытия на базе Автомаш-Радиатор с участием премьера Андрея Кобякова и исполняющего обязанности премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Проектная мощность сборочного производства составляет до 5 000 тракторов в год. Хотя на первом этапе здесь планируют выпускать до тысячи единиц техники. Ее будут поставлять на внутренний рынок Кыргызстана, также прорабатывается экспорт тракторов "Беларус" в Китай и Туркменистан. Сооронбай Жээнбеков обратил внимание, что новое производство имеет важное значение для промышленности и сельского хозяйства Кыргызстана. Напомним, накануне Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков прибыл в Бишкек для участия в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.
3 Ноября 2016

Cегодня утром в Бишкеке прошла торжественная церемония открытия на базе Автомаш-Радиатор с участием премьера Андрея Кобякова и исполняющего обязанности премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

Проектная мощность сборочного производства составляет до 5 000 тракторов в год. Хотя на первом этапе здесь планируют выпускать до тысячи единиц техники. Ее будут поставлять на внутренний рынок Кыргызстана, также прорабатывается экспорт тракторов "Беларус" в Китай и Туркменистан.

Сооронбай Жээнбеков обратил внимание, что новое производство имеет важное значение для промышленности и сельского хозяйства Кыргызстана. Напомним, накануне Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков прибыл в Бишкек для участия в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =