Экономика
В Беларуси проиндексировали тарифы на ЖКУ
Скачать Поделиться

1 Сентября 2017 19:12

В Беларуси проиндексировали тарифы на ЖКУ

Сегодня проиндексированы тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Жировки за сентябрь потяжелеют на 8%. Изменения коснуться цен на природный газ, электро- и теплоэнергию. Данное повышение обусловлено ростом доходов населения. Вместе с тем, отраслевые министерства постоянно проводят работу по снижению затрат, себестоимости услуг ЖКХ. Планируется вынести на общественное обсуждение проект закона о тепловой модернизации жилфонда. Сегодня более 60% жилья не энергоэффективно. Оно строилось еще до 90-ых годов прошлого века. А это также потери тепла.

Геннадий Трубило, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси: "Министерством ЖКХ в программе "Комфортное жилье" определены показатели, по которым мы можем снизить. Это в первую очередь - снижение тепловых потерь в сетях до 12%. На сегодняшний день этот показатель выполняется практически всеми регионами. Показатели по снижению утечек воды определен тоже в 12% постановлением Совмина. И, в принципе, мы эти показатели контролируем, тем самым стимулируем на снижение затрат".

По программе "Комфортное жилье" объем капитального ремонта жилья к 2020 году планируется увеличить до трех миллионов квадратных метров. Срок ремонта сокращается до 4 с половиной месяцев.

 

Другие новости

Экономика дня  21.09.2017 21:20 / Экономика Экономика дня
Экономика дня   19.09.2017 21:10 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =