Новости экономики

В Беларуси готовится пакет мер по обеспечению стабильной работы экономики на фоне мирового спада

Проект указа разработан Госкомимуществом для оказания поддержки субъектам предпринимательства, чья деятельность наиболее подвержена неблагоприятному влиянию эпидемиологической ситуации.  В числе прочего предлагается сделать отсрочку по арендной плате за помещения, которые находятся в госсобственности. Однако и от арендодателей-частников также ждут послаблений для бизнеса.  Виктор Николайкин, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Это касается и банков,  и местных органов власти. Там предусмотрены и отдельные налоговые каникулы. Там предложено минимизировать, сделать отсрочку или рассрочку, например, по аренде. В первую очередь мы говорим о государственной аренде. Но в то же время мы обращаемся к тем участникам, которые сегодня являются держателями тех или иных зданий и сооружений, которые сдают в аренду свои помещения, чтоб они тоже сделали определенные поблажки"».
1 Апреля 2020
Проект указа разработан Госкомимуществом для оказания поддержки субъектам предпринимательства, чья деятельность наиболее подвержена неблагоприятному влиянию эпидемиологической ситуации.  В числе прочего предлагается сделать отсрочку по арендной плате за помещения, которые находятся в госсобственности. Однако и от арендодателей-частников также ждут послаблений для бизнеса. 

Виктор Николайкин, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Это касается и банков,  и местных органов власти. Там предусмотрены и отдельные налоговые каникулы. Там предложено минимизировать, сделать отсрочку или рассрочку, например, по аренде. В первую очередь мы говорим о государственной аренде. Но в то же время мы обращаемся к тем участникам, которые сегодня являются держателями тех или иных зданий и сооружений, которые сдают в аренду свои помещения, чтоб они тоже сделали определенные поблажки"».



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =