Новости
Экономика

Три крупных инвестпроекта реализуют в Несвижском районе

22 Октября 2015

Через месяц здесь откроют новое предприятие по производству медпрепаратов. Затем на очереди завод по выпуску детского питания и молочной продукции.

Инвестиционный потенциал в районе довольно большой. По итогам прошлого года Несвижский район попал в топ самых прибыльных регионов страны. Антонина Станкевич убедилась: большое дело может начаться и в маленьком городе.

На этом предприятии и не скрывают: производство мебели в последнее время не самый доходный бизнес, по сравнению с прошлыми годами. Да и конкуренция в этой сфере довольно высокая. Поэтому вынуждены были воспользоваться антикризисным рецептом: расходы на производство снижают - ассортимент и качество продукции повышают.

Завоевывать новые рынки планируют и на предприятии по производству медпрепаратов. Не говоря о том, что через год здесь смогут полностью закрыть и потребности внутреннего рынка в препаратах, сделанных на основе плазмы крови. Новый цех откроется через месяц.

Иммуноглобулин, альбумин и факторы сворачивания крови сегодня приобретают за границей. А между тем, эти препараты нужны для лечения онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний. Производство препаратов под маркой "сделано в Беларуси" позволит использовать их не только в критических случаях.

Сейчас на территории Несвижского района реализуют три крупных инвестпроекта. С учетом специфики региона самыми привлекательными отраслями остаются сельскохозяйственная и туристическая. Но любую предпринимательскую инициативу в районе с готовностью поддерживают.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =