Новости экономики

Строительная отрасль Беларуси ощущает недостаток инвестиций

Строительная отрасль Беларуси ощущает недостаток инвестиций Будаўнічая галіна Беларусі адчувае недахоп інвестыцый Construction industry of Belarus lacks investment
27 Октября 2016

На совещании в Витебске обсуждались решения проблем для создания благоприятной среды для развития частного бизнеса. Эксперты посетили компании свободной экономической зоны "Витебск". На производственном объединении "Энергокомплект" им представили новую высокотехнологичную продукцию - кабели среднего и высокого напряжения, такие используют в строительстве Белорусской АЭС в Островце, и каскада гидроэлектростанций на Западной Двине.


Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: "Инвестор должен прийти на территорию РБ и без всяких проволочек выполнить инвестиционные проекты. В последующем, как ставил задачу Глава государства, в течение десяти лет на эту территорию никто не должен зайти: ни пожарный, ни санитарная служба, ни другие контрольные, ни налоговые и так далее. Мы хотим рассмотреть этот вопрос через строительный бизнес, а потом надо распространять его и, как минимум, выйти на указ Главы государства".

Эксперты также обсудили, какие нормы законов и административные процедуры в строительстве следует усовершенствовать для максимально эффективной работы инвестора.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =