Строительная отрасль Беларуси ощущает недостаток инвестиций

27 Октября 2016

На совещании в Витебске обсуждались решения проблем для создания благоприятной среды для развития частного бизнеса. Эксперты посетили компании свободной экономической зоны "Витебск". На производственном объединении "Энергокомплект" им представили новую высокотехнологичную продукцию - кабели среднего и высокого напряжения, такие используют в строительстве Белорусской АЭС в Островце, и каскада гидроэлектростанций на Западной Двине.


Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: "Инвестор должен прийти на территорию РБ и без всяких проволочек выполнить инвестиционные проекты. В последующем, как ставил задачу Глава государства, в течение десяти лет на эту территорию никто не должен зайти: ни пожарный, ни санитарная служба, ни другие контрольные, ни налоговые и так далее. Мы хотим рассмотреть этот вопрос через строительный бизнес, а потом надо распространять его и, как минимум, выйти на указ Главы государства".

Эксперты также обсудили, какие нормы законов и административные процедуры в строительстве следует усовершенствовать для максимально эффективной работы инвестора.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =