Новости экономики

Специалисты продолжают оценивать потери от поставки некачественного сырья по нефтепроводу "Дружба"

Специалисты продолжают оценивать  потери от поставки некачественного российского сырья  по нефтепроводу "Дружба"  на белорусские НПЗ и европейским потребителям.  Только фактический ущерб (по самым предварительным оценкам)  может превысить несколько сотен миллионов долларов.   В настоящее время с привлечением независимых экспертов и специалистов БелТПП  юридически  фиксируются все моменты повреждения дорогостоящего нефтяного оборудования.  Напомним также, что накануне Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до решения вопроса с поставкой некачественного сырья из России.  Когда вопрос разрешится, возможно и возобновление поставок для премиального европейского рынка.  Александр Михневич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии, постоянный представитель Беларуси при ЕС: "Емкость рынка огромная, но мы занимаем ту нишу именно благодаря очень высокой конкуренции и тому, что существует определенный барьер. Конкуренцию мы сможем только повышением качества и ценой преодолеть. А вот барьеры, это мы должны все вместе подумать и на это настроиться. Мы как посольство будем помогать, как дипломаты. А производители, концерн и,  если надо,  правительство должны принимать такие меры, чтобы наша продукция была более конкурентна". Напомним, только в год Беларусь экспортирует порядка 11  миллионов тон нефтепродуктов  на сумму около 5,5 миллиарда долларов.  Основные рынки сбыта - это страны Европейского союза и Украина.
24 Апреля 2019

Специалисты продолжают оценивать  потери от поставки некачественного российского сырья  по нефтепроводу "Дружба"  на белорусские НПЗ и европейским потребителям.  Только фактический ущерб (по самым предварительным оценкам)  может превысить несколько сотен миллионов долларов.  

В настоящее время с привлечением независимых экспертов и специалистов БелТПП  юридически  фиксируются все моменты повреждения дорогостоящего нефтяного оборудования.  Напомним также, что накануне Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до решения вопроса с поставкой некачественного сырья из России.  Когда вопрос разрешится, возможно и возобновление поставок для премиального европейского рынка. 

Александр Михневич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии, постоянный представитель Беларуси при ЕС: "Емкость рынка огромная, но мы занимаем ту нишу именно благодаря очень высокой конкуренции и тому, что существует определенный барьер. Конкуренцию мы сможем только повышением качества и ценой преодолеть. А вот барьеры, это мы должны все вместе подумать и на это настроиться. Мы как посольство будем помогать, как дипломаты. А производители, концерн и,  если надо,  правительство должны принимать такие меры, чтобы наша продукция была более конкурентна".

Напомним, только в год Беларусь экспортирует порядка 11  миллионов тон нефтепродуктов  на сумму около 5,5 миллиарда долларов.  Основные рынки сбыта - это страны Европейского союза и Украина.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =