Дагестан с советских времен неофициально считался столицей винограда! Позже 2/3 площадей загубили. Сегодня всеми силами стараются вернуть былую славу!
И это получается, судя по загрузке предприятий по переработке винограда. В год Дербенская винодельческая компания в среднем может производить 20 миллионов бутылок.
Шамиль Алиев, главный винодел ООО "Дербенская винодельческая компания":
Если мы говорим об игристых винах, то через два месяца, как мы убрали виноград, мы можем готовить и по ГОСТу, и по законодательству игристые вина. Тихие вина мы можем уже предлагать потребителю только после 1 января следующего года. Это специфика, это ГОСТ. Считается, что вино должно отдохнуть после всех обработок, вино должно успокоиться и уже отдавать аромат и вкусовую гамму
К слову, белорусские потребители уже могут попробовать дагестанские вина. "У нас есть партнерские соглашения с Республикой Беларусь", - уточнил Шамиль Алиев.
На белорусском рынке - еще совсем новички. Около года. Попасть к нам стало задачкой со звездочкой даже для такого премиального вина.
"Сама бутылка, капсула, пробка, этикетка - все это проходит входной контроль. Помимо виноматериала все проверялось неоднократно. Мы это сделали, нам это удалось", - делится Саида Байрамбекова, заведующая лабораторией Дербенской винодельческой компании.
Энрико Рана, итальянский консультант ООО "Дербенская винодельческая компания":
Местный климат практически как в Италии. Так почему в Дагестане должно быть плохое вино! Солнце и горы - главный секрет вкуса
Энрико приехал в Дагестан из Северной Италии. Контролирует и консультирует от момента подбора почвы до конечной дегустации. Готов вырастить виноград и в Беларуси, если климат продолжит меняться.
Коньяк - благородный мужской напиток - тоже не терпит легкомысленного к себе отношения. А потому к месту, где он будет отдыхать, райдер строгий.
Милана Курбанова, специалист по оргвопросам Кизлярского коньячного завода:
Минимальный возраст дуба для изготовления одной такой бочки - 70 лет, моложе дуб быть не может. Чем старше дуб, тем качественнее считается сама бочка. На заводе всего около 16 тыс. бочек.
Это сердце Кизлярского завода. Если на этом моменте что-то пошло не так, о дегустации можно забыть.
Иными словами, опустив все детали технологического процесса, здесь рождается будущий ароматный напиток, который уже несколько лет знаком и белорусам.
"С 2020 года доля реализации именно на территорию Беларуси было 15 %, на сегодняшний день - более 70 %. Беларусь - один из ключевых наших покупателей экспорта", - рассказал Залимхан Мамедов, начальник отдела, советник генерального директора Кизлярского коньячного завода.
Полный выпуск специального репортажа АТН "Серпантины гостеприимства" смотрите
здесь.
Читайте также:
Спецрепортаж АТН "Серпантины гостеприимства" - об акцентах сотрудничества Минска и Махачкалы
Взаимодействие и поддержка - Минск и Каракас продолжают активное сотрудничество
Концепт-стор "Да дому" в Грозном до конца года планирует открыть Беллегпром
Дагестан с советских времен неофициально считался столицей винограда! Позже 2/3 площадей загубили. Сегодня всеми силами стараются вернуть былую славу!
И это получается, судя по загрузке предприятий по переработке винограда. В год Дербенская винодельческая компания в среднем может производить 20 миллионов бутылок.
Шамиль Алиев, главный винодел ООО "Дербенская винодельческая компания":
Если мы говорим об игристых винах, то через два месяца, как мы убрали виноград, мы можем готовить и по ГОСТу, и по законодательству игристые вина. Тихие вина мы можем уже предлагать потребителю только после 1 января следующего года. Это специфика, это ГОСТ. Считается, что вино должно отдохнуть после всех обработок, вино должно успокоиться и уже отдавать аромат и вкусовую гамму
К слову, белорусские потребители уже могут попробовать дагестанские вина. "У нас есть партнерские соглашения с Республикой Беларусь", - уточнил Шамиль Алиев.
На белорусском рынке - еще совсем новички. Около года. Попасть к нам стало задачкой со звездочкой даже для такого премиального вина.
"Сама бутылка, капсула, пробка, этикетка - все это проходит входной контроль. Помимо виноматериала все проверялось неоднократно. Мы это сделали, нам это удалось", - делится Саида Байрамбекова, заведующая лабораторией Дербенской винодельческой компании.
Энрико Рана, итальянский консультант ООО "Дербенская винодельческая компания":
Местный климат практически как в Италии. Так почему в Дагестане должно быть плохое вино! Солнце и горы - главный секрет вкуса
Энрико приехал в Дагестан из Северной Италии. Контролирует и консультирует от момента подбора почвы до конечной дегустации. Готов вырастить виноград и в Беларуси, если климат продолжит меняться.
Коньяк - благородный мужской напиток - тоже не терпит легкомысленного к себе отношения. А потому к месту, где он будет отдыхать, райдер строгий.
Милана Курбанова, специалист по оргвопросам Кизлярского коньячного завода:
Минимальный возраст дуба для изготовления одной такой бочки - 70 лет, моложе дуб быть не может. Чем старше дуб, тем качественнее считается сама бочка. На заводе всего около 16 тыс. бочек.
Это сердце Кизлярского завода. Если на этом моменте что-то пошло не так, о дегустации можно забыть.
Иными словами, опустив все детали технологического процесса, здесь рождается будущий ароматный напиток, который уже несколько лет знаком и белорусам.
"С 2020 года доля реализации именно на территорию Беларуси было 15 %, на сегодняшний день - более 70 %. Беларусь - один из ключевых наших покупателей экспорта", - рассказал Залимхан Мамедов, начальник отдела, советник генерального директора Кизлярского коньячного завода.
Полный выпуск специального репортажа АТН "Серпантины гостеприимства" смотрите
здесь.
Читайте также: