Новости экономики

Синхронизацию таможенных кодексов ЕАЭС и ЕС обсудили на конференции в Москве

Таможенные кодексы Евразийского и Европейского союзов надо синхронизировать. Это обсуждали на международной конференции в Москве "ЕАЭС и ЕС - перспективы на 2020 год". Основная цель - создать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Это касается логистики, выстраивания всей инфраструктуры передвижения товаров, единых стандартов и таможенных процедур. Такой проект укрепит сотрудничество между союзами и расширит взаимодействие деловых кругов. Меморандум о присоединении к инициативе "Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока" Беларусь подписала в 2018 году. И сегодня в статусе председательства в ЕАЭС наша страна может предложить ряд взаимовыгодных проектов.  Андрей Спартак, председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности: "В период белорусского председательства большое внимание будет уделяться развитию кооперации производственно-технологической, кооперации в аграрном комплексе. Большие перспективы имеет совместная деятельность по организации производств, ориентированных не только на внутренний рынок ЕАЭС, но и на рынки третьих стран". Масштабный проект объединяет бизнес, деловые ассоциации и политических деятелей Евразии, выступает за официальный диалог между Европейской комиссией и Евразийской экономической комиссией.
5 Марта 2020
Таможенные кодексы Евразийского и Европейского союзов надо синхронизировать. Это обсуждали на международной конференции в Москве "ЕАЭС и ЕС - перспективы на 2020 год". Основная цель - создать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Это касается логистики, выстраивания всей инфраструктуры передвижения товаров, единых стандартов и таможенных процедур. Такой проект укрепит сотрудничество между союзами и расширит взаимодействие деловых кругов. Меморандум о присоединении к инициативе "Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока" Беларусь подписала в 2018 году. И сегодня в статусе председательства в ЕАЭС наша страна может предложить ряд взаимовыгодных проектов. 

Андрей Спартак, председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности: "В период белорусского председательства большое внимание будет уделяться развитию кооперации производственно-технологической, кооперации в аграрном комплексе. Большие перспективы имеет совместная деятельность по организации производств, ориентированных не только на внутренний рынок ЕАЭС, но и на рынки третьих стран".

Масштабный проект объединяет бизнес, деловые ассоциации и политических деятелей Евразии, выступает за официальный диалог между Европейской комиссией и Евразийской экономической комиссией.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =