В правительстве обсуждали Госпрограмму развития транспортного потенциала страны

15 Апреля 2015

Премьер-министр Андрей Кобяков подверг критике ее результаты. Так, за прошлый год доходы от транзита составили почти 3 миллиарда долларов (90% к прогнозу). По мнению белорусского премьера, показатели нельзя назвать удовлетворительными. В транзите страны пока не задействован водный транспорт. Реализация проекта по восстановлению коридора «Днепр - Висла» позволит создать быстрый и дешевый водный путь для экспорта белорусской продукции, а также транзита грузов из Польши в Украину и в обратном направлении.

Анатолий Сивак, Министр транспорта и коммуникаций Беларуси:

"Мы в этом году подписали за счет средств ЕС соответствующий договор на разработку технико-экономического обоснования восстановления этого водного пути. Там участок Буга на территории Польши сегодня не судоходен. Если получится нормальная экономика, это будет серьезный вопрос, если этот проект начнет работать через несколько лет".

На следующий год Министерство транспорта и коммуникаций предлагает обновленный вариант программы. К транзитной добавят еще две – они касаются развития автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =