Рубрика Капитал

13 Июня 2013

За последние два дня минчане выпили более 15 тысяч литров натурального кваса.


За последние два дня минчане выпили более 15 тысяч литров натурального кваса. Продажи выросли в три раза. Обусловлено это недавним появлением напитка. Бочки появились в городе меньше двух недель назад. Сколько стоит стакан самого популярного летнего напитка? И как школьнику заработать на продаже кваса?


Эти и другие темы наш экономический обозреватель Яков Бута раскроет в рубрике Капитал. Продавцу мороженого в Степянке предлагают 1,5 миллиона. На эту вакансию готовы взять даже школьника. Неплохая подработка на время каникул. Где еще можно заработать старшеклассникам и студентам?


Студентов не против взять в курьеры: например, одна из компаний ищет работников по доставке малогабаритных товаров по Минску, причем как с личным автомобилем, так и пеших. Зарплата - 6 миллионов рублей. Еще интересная сезонная работа - агент по мониторингу цен. В задачу входит сбор информации по ценам, ассортименту товаров в конкурирующих магазинах. Оплата - 75 тысяч за одно задание. Бармену в одном из ресторанов столицы обещают почти три миллиона рублей. График работы двое через двое с полудня до полуночи. Опыт работы не требуется. Официантам в том же ресторане предлагают сумму поменьше - два с половиной миллиона рублей.


Сезонные пункты общественного питания ищут и неквалифицированную рабочую силу - в частности, кухонных рабочих и мойщиков посуды с заработком около двух миллионов.


За последние два дня минчане выпили более 15 тысяч литров натурального кваса. Продажи выросли в три раза. Обусловлено это недавним появлением напитка. Бочки появились в городе менее двух недель назад. Квас продают во всех районах столицы. Всего в этом году организованно 125 пунктов по продаже напитка. Это несколько больше, чем в прошлом. Усиливается и контроль за соблюдением санитарных норм. Перед заполнением бочки проходят три этапа чистки: автоматическую мойку водой, дезинфекцию и ополаскивание. Продается квас не более, чем за двое суток.


В Минске появятся новые жировки с подробной расшифровкой графы Техобслуживание. В таблице - более десятка позиций. Среди них - уборка территории, освещение мест общего пользования, техническое обслуживание инженерных систем. Также в детализированном списке - обслуживание мусоропровода, уничтожение грызунов и насекомых. Сделано это, по словам властей, чтобы мы точнее понимали, за что именно платим.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =