Новости
Новости общества

В Борисовском районе прошли соревнования команд санитарных дружин

В Борисовском районе прошли соревнования команд санитарных дружин  У Барысаўскім раёне прайшлі спаборніцтвы каманд санітарных дружын
4 Июля 2017

Ураган оборвал линии электропередачи, а поваленные ветром деревья повредили цистерны с аммиаком и хлором на соседнем предприятии. По такому сценарию в Борисовском районе соревновались команды санитарных дружин Минской области. Они проходили тест на прочность на химической и огненной полосах препятствий. При этом надо было не только преодолеть маршрут, но и помочь всем пострадавшим от стихии. В центре событий оказался и Ян Пашкевич.

Здесь противогаз - один из основных спортивных снарядов! Олимпийские игры среди санитарных дружин объединили почти три сотни спасателей-любителей. На полосе надо не только преодолеть преграды, но и спасти пострадавших.

Один из этапов - арт-хаос. Оборванные линии электропередачи, поваленные деревья и пожар - среди таких опасных декораций дать первую помощь пострадавшим сразу не получится - сначала их надо найти.

Некоторые же команды соревнуются не только на полигоне - вне турнирной сетки демонстрируют новые модные направления спасательного дресс-кода.

Еще одна угроза нависла и над соседним полигоном.

А вот здесь уже самый опасный этап - зона химического отравления.

Над тренировочной площадкой сгустились тучи аммиака и хлора. Разведать местность и защитить пострадавших от дыма надо за 15 минут.

Еще один сценарий возможного апокалипсиса - инфекционная эпидемия. Здесь спасательная бригада опять меняет гардероб - на спецкостюм.

Лучшие же команды соберутся уже на республиканском этапе соревнований, а потом снова возвратятся на свои предприятия - только уже с новым полезным опытом. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =