Новости экономики

Россия возобновила поставки нефти в Беларусь

Россия сегодня возобновила поставки нефти в направлении белорусских НПЗ. В 17:05, если быть точными,  заработали насосные агрегаты, запустив прокачку сырья, отметили в Белнефтехиме. Первую в этом году партию нефти сначала получит новополоцкий "Нафтан". Чуть позже южное направление - завод в Мозыре. Пауза в поставках нефти продлилась 4 дня. Напомним, с 1 января Россия прекратила прокачку. Стороны договаривались о цене вопроса. И вот сегодня решение было принято о поставке первой партии, закупаемой по цене, которая исключает премию российским поставщикам. Она отчисляется за каждую тонну нефти. Как заметили в концерне, белорусская переговорная позиция основана на двух китах: не допустить, с одной стороны, остановки заводов-переработчиков, а с другой -  резкого роста цен на нефтепродукты для белорусского потребителя.   Белнефтехим рассчитывает в январе возобновить экспорт нефтепродуктов Снять все ограничения Белнефтехим рассчитывает до конца января. И это оптимистичный сценарий, уточнили в концерне. Транзит же российской нефти по нашей территории идет в штатном режиме.
4 Января 2020
Россия сегодня возобновила поставки нефти в направлении белорусских НПЗ. В 17:05, если быть точными,  заработали насосные агрегаты, запустив прокачку сырья, отметили в Белнефтехиме. Первую в этом году партию нефти сначала получит новополоцкий "Нафтан". Чуть позже южное направление - завод в Мозыре. Пауза в поставках нефти продлилась 4 дня.
Напомним, с 1 января Россия прекратила прокачку. Стороны договаривались о цене вопроса. И вот сегодня решение было принято о поставке первой партии, закупаемой по цене, которая исключает премию российским поставщикам. Она отчисляется за каждую тонну нефти. Как заметили в концерне, белорусская переговорная позиция основана на двух китах: не допустить, с одной стороны, остановки заводов-переработчиков, а с другой -  резкого роста цен на нефтепродукты для белорусского потребителя.
 
Владимир Сезов

Белнефтехим рассчитывает в январе возобновить экспорт нефтепродуктов

Снять все ограничения Белнефтехим рассчитывает до конца января. И это оптимистичный сценарий, уточнили в концерне. Транзит же российской нефти по нашей территории идет в штатном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =