Продолжается визит китайской делегации в Беларусь

27 Сентября 2014

Сегодня по итогам переговоров в Доме правительства  стороны подписали три документа -  соглашения о технико-экономической помощи и  межрегиональном сотрудничестве, а также меморандум между министерствами культуры о взаимопонимании.


Сегодня по итогам переговоров в Доме правительства стороны подписали три документа - соглашения о технико-экономической помощи и межрегиональном сотрудничестве, а также меморандум между министерствами культуры о взаимопонимании. Как отметил Премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли, Беларусь и Китай вышли на принципиально новый уровень взаимодействия. Оно представляет собой не только торгово-экономическое, но и инвестиционное сотрудничество. Об этом свидетельствует реализация двух совместных проектов - предприятия по выпуску легковых автомобилей БелДжи и Китайско-белорусского индустриального парка.


В настоящее время у Беларуси и Китая имеется прочная политическая основа, широкая сфера экономического взаимодействия, укрепляются гуманитарные связи, ведется тесное взаимодействие в международных делах.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =