Новости культуры

Сразу несколько фестивальных рекордов установил ХХVIII "Славянский базар в Витебске"

Сразу несколько фестивальных рекордов установил ХХVIII "Славянский базар в Витебске" Адразу некалькі фестывальных рэкордаў устанавіў ХХVIII "Славянскі базар у Віцебску" Several festival records set at XXVIII Slavianski Bazaar in Vitebsk
16 Июля 2019

В этом году было больше праздничных локаций, на площади Победы состоялся 12-часовой танцевальный марафон, здесь же прошла массовая зарядка. Зрителей также порадовала афиша международного форума: на сцене зажигали мировые артисты: оперные звезды Алессандро Сафина и Суми Чо, экс-солист "Deep Purple" Джо Лин Тернер, солистка группы "Ace Of Base" Дженни Берггрен. Более шести тысяч гостей приехали на фестиваль по безвизу. 

Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске": "Вся концепция фестиваля в этом году была посвящена его необычности. Было совершенно все: и опера, и джаз, и рок. И мировые звезды, и звезды формата, которого мы давно уже не видели".

Торжественное закрытие "Славянского базара" состоялось, но праздник в Витебске продолжается. Сегодня в Летнем амфитеатре два концерта. Билеты зрители раскупили и на театральные встречи - в афише "Даешь Шекспира" и "Клинический случай".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =