Президент Кыргызстана подписал закон о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу

21 Мая 2015

Накануне документ ратифицировали в парламенте страны. По словам Алмазбека Атамбаева, вступление в ЕАЭС откроет перед экономикой Кыргызстана новые возможности и придаст дополнительный импульс к более динамичному развитию.

Превращение четверки в евразийскую пятерку лидеры России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана обсуждали еще 8 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве. Бишкек выполнил дорожную карту по присоединению к Союзу. До полной интеграции оставался технический момент. Официальное вступление в ЕАЭС состоится после того, как все страны-участницы утвердят договор. В Бишкеке выражают надежду, что это состоится уже летом. Евразийский экономический союз стал реальностью с 1 января. Общий рынок товаров, услуг, рабочей силы без всяких барьеров - это попытка создать глобальную экономику на постсоветском пространстве.

Этот вопрос сегодня стал главной темой и в Астане. Решением  крупнейших бизнес-ассоциаций Казахстана, Беларуси, России, Армении и Кыргызстана создан деловой совет ЕАЭС. Соответствующее соглашение подписано на экономическом форуме. Он заменит собой существующую в настоящий момент площадку "Бизнес-диалог", которая объединяет крупнейшие бизнес-ассоциации Казахстана, Беларуси и России, уже включая новых членов. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =