Интервью с исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Ольгой Алгaеровой

25 Февраля 2018

Вернемся к форуму. Международный конгресс собрал в Минске делегации из почти полусотни государств. Инициатором встречи при поддержке ООН выступила наша страна. Участники форума отметили: результаты превзошли все ожидания. Разговор был конструктивным, подняли большое количество вопросов, многие из которых удалось решить непосредственно в ходе дискуссий. Что касается резюме, а его одобрили единогласно, то там перечислены инновационные подходы стран к достижению повестки-2030, или Целей устойчивого развития. Теперь этот опыт будет изучаться в других государствах.

О том, что конкретно обсуждали на форуме, об успехах Беларуси в достижении Целей устойчивого развития, а также о роли и месте нашей страны в архитектуре современных международных отношений наша коллега Ольга Давидович побеседовала с исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Ольгой Алгaеровой (видео).

Говоря словами Ольги Алгаеровой, хвалить Беларусь есть за что. Наша страна показала, что достижение Целей развития тысячелетия нам под силу. Искоренение нищеты и голода, равные возможности для получения начального образования, успехи в достижении гендерного равенства, поддержка материнства и детства. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =