Новости экономики

Премьер-министр Беларуси встретился с губернатором Оренбургской области

Премьер-министр Беларуси встретился с губернатором Оренбургской области  З губернатарам Арэнбургскай вобласці сустрэўся прэм'ер-міністр Беларусі Andrei Kobyakov meets Governor of Orenburg Region
23 Марта 2015

По мнению Андрея Кобякова, одна из приоритетных задач - сбалансировать объем товарооборота. Сделать это в первую очередь можно за счет активизации промкооперации. Поделиться своим опытом белорусская сторона также готова в области строительства - речь идет о комплексном развитии сельских населенных пунктов. Еще одно направление - производство сельхозтехники.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Что касается объема уборки урожая, то наша техника вполне конкурентоспособна. И по цене, и по качеству. Причем, это касается не только зерноуборочной, но и кормоуборочной техники. И мы тоже считаем, что это то направление, где мы могли бы здорово добавить. Тем более что в ваших планах серьезное развитие АПК. Мы знаем о ваших амбициозных планах в животноводстве. И вот здесь тоже есть что предложить".

В белорусской столице гости задержатся еще на два дня. Завтра переговоры пройдут в министерствах промышленности и сельского хозяйства. Делегация посетит и "Минск-Арену". Планируется к подписанию документ о сотрудничестве правительств Беларуси и Оренбургской области на ближайшие два года. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =