Белорусские перерабатывающие предприятия осваивают новые рынки. Одна из крупнейших компаний по переработке рыбы в Браславе активно сотрудничает со странами Средней Азии. Завод не боится экспериментировать, но вместе с тем сохраняет традиции производства и наше фирменное качество.
Марина Романовская продолжит. Укладка сырья в банки - это как раз тот участок, где умные машины не заменят труд человека. Получается эстетично, как и требует покупатель. Рыбные консервы белорусского производства ценят в первую очередь за качество. А с этим на предприятии строго.
Елена Барткун, начальник производственного участка предприятия по переработке рыбы:
Производство сложное, требует постоянного контроля качества продукции. Контроль осуществляется на каждом технологическом этапе, поэтому мы уверены в своей продукции.
Основной рынок - внутренний. Также белорусские консервы любят в Кыргызстане, Армении, Казахстане. Специалисты предприятия изучили предпочтения покупателей этих стран.
Рыбные новинки к повседневному и праздничному столу
Предприятие работает в две смены. За сутки здесь могут выпускать около 100 тысяч банок. Ассортимент постоянно расширяется. Новинки есть и к повседневному, и к праздничному столу. Ежегодно на линии 2-3 новые позиции. К летнему сезону освоили выпуск туристических завтраков (идеальны для походов). А зимой вне конкуренции шпроты в масле. Это классика, которую здесь выпускают много лет.
Марина Корсак, ведущий инженер-технолог предприятия по переработке рыбы:
Каждый за свою работу отвечает: лаборатория - за входной контроль, производственный цех - за выпущенную продукцию. А я как технолог отвечаю за выпуск новой продукции, чтобы она нравилась нашим потребителям.
Качественное сырье - основа работы предприятия.
Здесь трудятся более 150 человек. Поставщики из России не подводят. Тесно сотрудничает производственный филиал с белорусскими рыбхозами, закупают карпа, леща, толстолобика. Спрос на консервы из речной, озерной и прудовой рыбы растет.
Рецептуры и технологические инструкции большинства консервов разрабатывают специалисты производственной лаборатории предприятия. Это позволяет быстро реагировать на вкусовые предпочтения покупателей. А значит быть востребованными.
Читайте также:
- МАРТ продлил скидки до 10 % для уязвимых категорий населения Беларуси
- Белорусско-российский трамвай "МиНиН" проходит тест-драйв в Нижнем Новгороде
- В НАН Беларуси разрабатываются новые технологии для производства продуктов питания