Новости экономики

Парк высоких технологий примет участие в создании в Беларуси крупного Международного финансового центра

Парк высоких технологий  примет участие в создании в Беларуси  крупного Международного финансового центра Парк высокіх тэхналогій  прыме ўдзел у стварэнні ў Беларусі  буйнога Міжнароднага фінансавага цэнтра Park of high technologies to take part in creation of big international financial center
4 Марта 2014

Об этом сегодня шла речь в ходе рабочей встречи Главы государства Александра Лукашенко с директором администрации Парка высоких технологий Валерием Цепкало. Он проинформировал Президента об итогах года. Объем валютной выручки перешагнул за полумиллиардный рубеж.

Об этом сегодня шла речь в ходе рабочей встречи Главы государства Александра Лукашенко с директором администрации Парка высоких технологий Валерием Цепкало. Он проинформировал Президента об итогах года. Объем валютной выручки перешагнул за полумиллиардный рубеж. При этом 85% составил экспорт. У белорусских IT-специалистов есть хороший опыт и в работе с международными банками.

Валерий Цепкало, директор белорусского Парка высоких технологий: Современные финансовые институты - это во многом и даже в первую очередь IT-компании. Это не только традиционные кредитные учреждения. Это интернет-банкинг, различные платежные системы. Это также и интернет-компании, которые разрабатывают эти платежные системы, например, для мобильных телефонов и терминалов. Роль кредитной карточки скоро заменят телефоны и смартфоны. Поэтому интернет-компании, такие как Google или Apple, думают о создании своих банков. Это та тенденция, когда интернет-компании будут интегрироваться с финансовыми институтами. Поэтому при проработке законодательной базы о создании Международного финансового центра необходимо учитывать все эти тенденции, которые имеют место в финансовой сфере.

Ожидается, что Международный финансовый центр появится в районе аэропорта Минск-1. Сейчас прорабатывается его концепция, а также нормативная база. В дальнейшем это позволит привлечь крупных игроков рынка. Компании, которые войдут в новую структуру, будут развивать финансовую индустрию белорусской столицы.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =