Новости экономики

Около триллиона рублей направит на модернизацию открытое акционерное общество Белшина

13 Августа 2014

Новое оборудование позволит не только расширить линейку выпускаемой продукции, но и улучшить ее качество.

Новое оборудование позволит не только расширить линейку выпускаемой продукции, но и улучшить ее качество. Таким образом на предприятии планируют не только закрыть потребности внутреннего рынка, но и закрепить свои позиции на внешнем.

Реализация импортозамещения - в репортаже Владимира Семкина.

В этом цеху сегодня реализуется самый масштабный проект по техперевооружению за всю историю предприятия. Идет установка и монтаж новых линий. Первая высотой с четырехэтажный дом уже практически готова. На очереди еще три. Качественно новую продукцию планируют получить уже к концу этого года.

Более 25 миллионов евро направлено на техперевооружение завода крупногабаритных шин. Цель проекта - увеличение ассортимента и объемов производства современных радиальных шин для сельхозтехники.

Новую страницу в истории открыли и конструкторы завода массовых шин. Сейчас на испанском полигоне проходит испытания 17-дюймовая низкопрофильная шина премиум класса. Разработана документация на выпуск 18-дюймовой.

По словам руководства завода, качество бобруйских шин ничем не уступает продукции ведущих производителей шин в мире. А вот цена на порядок ниже.

Всего же на техперевооруженние и модернизацию на Белшине планируют потратить порядка триллиона рублей. По сути, на предприятии строят три новых завода. Там будут выпускать не только шины разных размеров и для разного транспорта — экспериментальные лаборатории будут постоянно тестировать их качество.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =