Новости экономики

Около триллиона рублей направит на модернизацию открытое акционерное общество Белшина

Около триллиона рублей направит на модернизацию открытое акционерное общество Белшина Каля трыльёна рублёў накіруе на мадэрнізацыю адкрытае акцыянернае таварыства Белшына Trillion rubles to be spent on modernization and re-equipment of OJSC Belshina
13 Августа 2014

Новое оборудование позволит не только расширить линейку выпускаемой продукции, но и улучшить ее качество.

Новое оборудование позволит не только расширить линейку выпускаемой продукции, но и улучшить ее качество. Таким образом на предприятии планируют не только закрыть потребности внутреннего рынка, но и закрепить свои позиции на внешнем.

Реализация импортозамещения - в репортаже Владимира Семкина.

В этом цеху сегодня реализуется самый масштабный проект по техперевооружению за всю историю предприятия. Идет установка и монтаж новых линий. Первая высотой с четырехэтажный дом уже практически готова. На очереди еще три. Качественно новую продукцию планируют получить уже к концу этого года.

Более 25 миллионов евро направлено на техперевооружение завода крупногабаритных шин. Цель проекта - увеличение ассортимента и объемов производства современных радиальных шин для сельхозтехники.

Новую страницу в истории открыли и конструкторы завода массовых шин. Сейчас на испанском полигоне проходит испытания 17-дюймовая низкопрофильная шина премиум класса. Разработана документация на выпуск 18-дюймовой.

По словам руководства завода, качество бобруйских шин ничем не уступает продукции ведущих производителей шин в мире. А вот цена на порядок ниже.

Всего же на техперевооруженние и модернизацию на Белшине планируют потратить порядка триллиона рублей. По сути, на предприятии строят три новых завода. Там будут выпускать не только шины разных размеров и для разного транспорта — экспериментальные лаборатории будут постоянно тестировать их качество.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =