Новости экономики

"Один пояс и один путь". Акцент на развитие международных коридоров для товаров и услуг

"Один пояс и один путь". Акцент на развитие международных коридоров для товаров и  услуг "Адзін пояс і адзін шлях". Акцэнт на развіццё міжнародных калідораў для тавараў і  паслуг One Belt, One Road opens international corridors for goods and services
22 Апреля 2019

Новые зоны экономической свободы, логистические хабы и очередные торговые витки Шелкового пути - министр иностранных дел Китая Ван И раскрыл журналистам главные темы предстоящего форума "Один пояс и один путь". Темой повышенного внимания на саммите станет качественное развитие международных коридоров для товаров и услуг. В этом году событие мирового масштаба объединит в Пекине представителей 150 стран. Окутает форум и плотная информационная сеть - следить за его работой будут почти 4 тысячи журналистов со всего мира. 

Ван И

Ван И, министр иностранных дел Китая: "Не все страны в мире готовы смотреть на инициативу "Один пояс и один путь" с оптимизмом. Однако развеять любые сомнения могут факты, которые говорят громче слов. Благодаря совместной работе всех стран, кто поддержал Китай в этом историческом проекте, скорость передвижения товаров по планете выросла более чем на 2 с половиной процента, а торговые издержки сократились почти на столько же. Многие страны получили доступ к морю, высокоскоростные железные дороги, индустриальные парки. Участие в инициативе означает равную выгоду для каждой стороны и, конечно же, для простых жителей всех стран".

Форум пройдет уже на этой неделе  с 25 по 27 апреля. Сегодня многочисленные торговые нити Шелкового пути опоясывают более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =