Новости экономики

Чем богаты белорусские недра? "На контроле Президента" сегодня на "Беларусь 1"

Водные ресурсы Беларуси могут стать драйвером роста экономики. На территории страны расположены четыре артезианских бассейна. Геологи выявили более 650 месторождений пресных и минеральных вод. В целом все разведанные месторождения работают на экономику государства. Так, запасов песка хватит на многие поколения вперед. По калийной соли - мы четвертые в мире. А это как минимум полтора столетия беспрерывной работы. В пятерке мировых лидеров Беларусь по добыче торфа. Хорошая сырьевая база и для цементной отрасли. Чем еще богаты белорусские недра и осталось ли место романтике в геологоразведке? Смотрите сегодня очередную серию проекта "На контроле Президента".
13 Ноября 2019
Водные ресурсы Беларуси могут стать драйвером роста экономики. На территории страны расположены четыре артезианских бассейна. Геологи выявили более 650 месторождений пресных и минеральных вод. В целом все разведанные месторождения работают на экономику государства. Так, запасов песка хватит на многие поколения вперед. По калийной соли - мы четвертые в мире. А это как минимум полтора столетия беспрерывной работы. В пятерке мировых лидеров Беларусь по добыче торфа. Хорошая сырьевая база и для цементной отрасли.

Чем еще богаты белорусские недра и осталось ли место романтике в геологоразведке? Смотрите сегодня очередную серию проекта "На контроле Президента".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =