Беларусь в непростых реалиях сегодняшнего дня уделяет особое внимание продовольственной безопасности. Наша страна в полном объеме обеспечивает потребности внутреннего рынка в мясных продуктах. И здесь цифры говорят сами за себя: ежегодно на каждого белоруса производится 137 килограммов мяса, что на треть выше уровня фактического потребления. При этом хватает и для удовлетворения спроса потребителей за рубежом. В прошлом году заработали на экспорте более миллиарда долларов, а за два месяца с начала этого года продали на треть больше, чем за такой же период прошлого года.
Форум "Беларусь мясная" - площадка для новых контрактов
Сегодня о качестве и вкусе белорусского мяса говорят на Международном экспортном форуме "Беларусь мясная". Он проходит уже в шестой раз. Производители демонстрируют свои достижения и импортозамещающие новинки. Площадка собрала более 200 участников.
Читайте также:
- На Солигорской птицефабрике расширяют премиум-ассортимент и вместе с ним рынки сбыта
- В СПК "Жуховичи" полностью завершили сев ранних яровых, на финишном этапе и сахарная свекла
- Залог успеха СПК "Прогресс-Вертелишки" - благополучие каждого работника