Новости экономики

Накануне завершился официальный визит президента Узбекистана в Беларусь

Накануне завершился официальный визит президента Узбекистана в нашу страну. Итогом большого дня переговоров во Дворце Независимости стало подписание действительно широкого пакета соглашений. Укрепляют партнерство в борьбе с терроризмом, контрабандой. Отдельное внимание гуманитарной, научной и образовательной сферам. Словом, все эти шаги - важный сигнал: Беларусь и Узбекистан планируют сотрудничество на годы вперед. Особо стоит отметить, что полностью обновить свои отношения Минск и Ташкент смогли всего за пару лет. Новая задача, о которой договорились лидеры двух государств, - нарастить товарооборот и усилить кооперацию на местном уровне. В копилку инициатив сработал и прошедший в Минске I Форум регионов Беларуси и Узбекистана. Стороны подписали 26 новых договоренностей. Продвигаются и действительно глобальные проекты: Александр Лукашенко предложил создать в Узбекистане промышленный комплекс по выпуску белорусской техники. Важная точка маршрута лидеров - выставка "Сделано в Узбекистане". На ней представили тысячу наименований товаров из азиатской республики. И здесь прозвучало предложение от нашего Президента - Узбекистану активнее работать на белорусском рынке. В ответ  приглашение от Шавката Мирзиеева  снова посетить Ташкент.
2 Августа 2019

Накануне завершился официальный визит президента Узбекистана в нашу страну. Итогом большого дня переговоров во Дворце Независимости стало подписание действительно широкого пакета соглашений.

Укрепляют партнерство в борьбе с терроризмом, контрабандой. Отдельное внимание гуманитарной, научной и образовательной сферам. Словом, все эти шаги - важный сигнал: Беларусь и Узбекистан планируют сотрудничество на годы вперед.

Особо стоит отметить, что полностью обновить свои отношения Минск и Ташкент смогли всего за пару лет. Новая задача, о которой договорились лидеры двух государств, - нарастить товарооборот и усилить кооперацию на местном уровне. В копилку инициатив сработал и прошедший в Минске I Форум регионов Беларуси и Узбекистана. Стороны подписали 26 новых договоренностей. Продвигаются и действительно глобальные проекты: Александр Лукашенко предложил создать в Узбекистане промышленный комплекс по выпуску белорусской техники.

Важная точка маршрута лидеров - выставка "Сделано в Узбекистане". На ней представили тысячу наименований товаров из азиатской республики. И здесь прозвучало предложение от нашего Президента - Узбекистану активнее работать на белорусском рынке. В ответ  приглашение от Шавката Мирзиеева  снова посетить Ташкент.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =