На пути свободной конкуренции и открытого рынка ЕАЭС стоят протекционизм отдельных стран и законодательные барьеры

10 Ноября 2016

Об этом говорили сегодня в Гродно на международной конференции ЕЭК. Представители Евразийской коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию также отметили, что в прошлом году удалось добиться отмены 17 постановлений правительств, мешающих равноправной торговле на территории ЕАЭС.

Владимир Колтович, Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси: "Груз нерешенных проблем, к сожалению, сегодня дает плохой сигнал и в сфере бизнеса, и, что хуже всего, в сфере общества. Постепенно теряется вера в интеграцию, потому что те обещанные дивиденды от экономической интеграции сегодня не дают никакого практического результата".

Нурлан Алдабергенов, Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК: "Необходимы правила, правила, при которых, допустим, приехали в Российскую Федерацию - есть правила, и мы, к примеру, производитель белорусской продукции свободно может свою продукцию реализовать. Чтобы не было человеческого фактора, что отдельный чиновник или владелец торговой сети устанавливал определенные правила, а с тем, чтобы эти правила регулировали взаимоотношения. Это касается торговых сетей, автомобильного транспорта, запасных частей, фармацевтической продукции".

В числе приглашенных на конференции также присутствовали эксперты из Южной Кореи, Японии и Австрии. По итогам подписан меморандум о сотрудничестве между антимонопольными министерствами Беларуси и Кыргызстана.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =