Новости
Новости экономики

Минская область будет наращивать экспорт в Китай и арабские страны

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук. Поставки продуктов питания в регионы Поднебесной в этом году планируют увеличить в полтора раза. Для этого предприятия центрального региона получили специальные сертификаты. Наиболее активное взаимодействие ведется с провинцией Чунцин - это побратим Минской области. В то же время в развитии товарооборота заинтересованы и другие восточные страны. Николай Рогащук, заместитель председателя Миноблисполкома: "Прорабатываем вопросы с Иранской Народной Республикой, недавно состоялась выставка в Арабских Эмиратах. Также нашими молочными заводами заключены договоры на поставку туда молочной продукции. Т.е можно сказать - Восток. Прорабатываем вопросы, в этом году активизируем сотрудничество с Египетской Республикой. Страны восточного направления, Персидского залива будем развивать".  В Минской области растет и число совместных предприятий. В прошлом году общий объем иностранных инвестиций составил более 330 миллионов долларов. Ключевая роль в этом принадлежит Китайско-белорусскому индустриальному парку в Смолевичах.
28 Февраля 2019

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук. Поставки продуктов питания в регионы Поднебесной в этом году планируют увеличить в полтора раза. Для этого предприятия центрального региона получили специальные сертификаты. Наиболее активное взаимодействие ведется с провинцией Чунцин - это побратим Минской области. В то же время в развитии товарооборота заинтересованы и другие восточные страны.

Николай Рогащук, заместитель председателя Миноблисполкома: "Прорабатываем вопросы с Иранской Народной Республикой, недавно состоялась выставка в Арабских Эмиратах. Также нашими молочными заводами заключены договоры на поставку туда молочной продукции. Т.е можно сказать - Восток. Прорабатываем вопросы, в этом году активизируем сотрудничество с Египетской Республикой. Страны восточного направления, Персидского залива будем развивать". 

В Минской области растет и число совместных предприятий. В прошлом году общий объем иностранных инвестиций составил более 330 миллионов долларов. Ключевая роль в этом принадлежит Китайско-белорусскому индустриальному парку в Смолевичах.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =