Новости
Новости экономики

Минск и Ташкент рассчитывают стать городами-побратимами

Минск и Ташкент рассчитывают стать городами-побратимами Мінск і Ташкент разлічваюць стаць гарадамі-пабрацімамі Minsk and Tashkent expect to become sister cities
16 Апреля 2019

Столицы планируют расширить торгово-экономические, социальные и культурные отношения. Об этом заявили в  городской  ратуше, где состоялось  подписание соответствующего соглашения. 

По итогам прошлого года товарооборот между Ташкентом и Беларусью вырос до 86 миллионов долларов. В столице Узбекистана работают 32 предприятия с белорусским капиталом, продукция которых пользуется спросом на рынке Центральной Азии. Накануне прошла и презентация знакового для Узбекистана проекта. Это комплекс "Ташкент Сити", а также знакомство с туристическим потенциалом города.

Артем Цуран,  заместитель председателя  Мингорисполкома: "Надеюсь, что в 2019 году мы выйдем на подписание очередных соглашений о побратимских отношениях. Что касается реального сектора, то будет обсуждаться создание совместных производств и развитие того, что есть".

Дилбар Нажмутдинова, заместитель хакима г. Ташкента (Узбекистан): "Постарались включить в эту делегацию все сферы услуг города Ташкента,  по которым мы можем дальше сотрудничать. Это торгово-промышленное направление, образовательное направление и здравоохранение. Очень большое внимание уделяется спорту, и в этих направлениях наши государства едины".

Делегация из Ташкента будет находиться в Минске  до 18 апреля. В эти дни узбекские специалисты  посещают предприятия и организации, среди которых Белкоммунмаш, Минский городской технопарк  и другие.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =