Новости экономики

1,8 миллиарда долларов заработала Беларусь на экспорте сельхозпродукции

1,8 миллиарда долларов заработала Беларусь на экспорте сельхозпродукции Мільярд восемсот мільёнаў долараў зарабіла Беларусь на экспарце сельгаспрадукцыі  Export of agricultural products brings Belarus $ 1.8 billion
14 Ноября 2017

Миллиард восемьсот миллионов долларов заработала Беларусь на экспорте сельхозпродукции за девять месяцев года, а объем продаж увеличился более чем на 10 процентов. В эти дни все богатство белорусского молочного, мясного и хлебного рынка представлено на выставке "Продэкспо". Как отмечено, среди наших покупателей в этом году и 5 новых стран: Панама, Египет, Монголия, Австрия и Финляндия. Беларусь наращивает поставки и на традиционных рынках, например, российском. По-прежнему держим там позиции по молочной и сырной продукции, несмотря на планы партнеров увеличить долю своих товаров на внутреннем рынке.

Леонид Маринич, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Мы работаем над диверсификацией экспорта, тому подтверждение то, что мы в целом за 9 месяцев снизили поставки в основной регион - это Россию. Если раньше мы поставляли 94-96 процентов из всего объема экспорта, сегодня это составляет 90,2 процента. То есть практически на три процента у нас зависимость от российского рынка спала, и мы работаем напряженно над освоением новых рынков сбыта".

На Продэкспо производители ждут и новых потенциальных покупателей из близкого и дальнего зарубежья, обсуждают вопросы рыночной конкуренции. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =