Экономика
1,8 миллиарда долларов заработала Беларусь на экспорте сельхозпродукции
Скачать Поделиться

14 Ноября 2017 19:10

1,8 миллиарда долларов заработала Беларусь на экспорте сельхозпродукции

Миллиард восемьсот миллионов долларов заработала Беларусь на экспорте сельхозпродукции за девять месяцев года, а объем продаж увеличился более чем на 10 процентов. В эти дни все богатство белорусского молочного, мясного и хлебного рынка представлено на выставке "Продэкспо". Как отмечено, среди наших покупателей в этом году и 5 новых стран: Панама, Египет, Монголия, Австрия и Финляндия. Беларусь наращивает поставки и на традиционных рынках, например, российском. По-прежнему держим там позиции по молочной и сырной продукции, несмотря на планы партнеров увеличить долю своих товаров на внутреннем рынке.

Леонид Маринич, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Мы работаем над диверсификацией экспорта, тому подтверждение то, что мы в целом за 9 месяцев снизили поставки в основной регион - это Россию. Если раньше мы поставляли 94-96 процентов из всего объема экспорта, сегодня это составляет 90,2 процента. То есть практически на три процента у нас зависимость от российского рынка спала, и мы работаем напряженно над освоением новых рынков сбыта".

На Продэкспо производители ждут и новых потенциальных покупателей из близкого и дальнего зарубежья, обсуждают вопросы рыночной конкуренции. 

 

Другие новости

Экономика дня   16.11.2017 21:30 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =