Новости экономики

Массовый сев яровых начала Гродненская область

В Гродненской области приступили к массовому севу ранних яровых. В этом году под эту культуру отвели более 330 тысяч гектаров. Погодные условия позволили аграриям вывести технику на поля раньше обычного. К примеру, в сельхозпредприятиях Щучинского района уже завершается сев овса и тритикале. К весеннее-полевым работам создан достаточный запас семенного материала. По некоторым культурам его количество доведено до 130%. Уже на этой неделе планируют приступить к севу кукурузы на зерно и сахарной свеклы. Параллельно посевной кампании аграрии ведут подкормку рапса и озимых зерновых культур азотными удобрениями. На поля вывозится органика. Планируется завершить все основные работы по севу яровых в ближайшие две недели.
25 Марта 2019

В Гродненской области приступили к массовому севу ранних яровых. В этом году под эту культуру отвели более 330 тысяч гектаров. Погодные условия позволили аграриям вывести технику на поля раньше обычного. К примеру, в сельхозпредприятиях Щучинского района уже завершается сев овса и тритикале. К весеннее-полевым работам создан достаточный запас семенного материала. По некоторым культурам его количество доведено до 130%. Уже на этой неделе планируют приступить к севу кукурузы на зерно и сахарной свеклы.

Параллельно посевной кампании аграрии ведут подкормку рапса и озимых зерновых культур азотными удобрениями. На поля вывозится органика. Планируется завершить все основные работы по севу яровых в ближайшие две недели.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =