Вашингтон не исключает подписания соглашения об окончании корейской войны

8 Июня 2018

Это может произойти на встрече главы Белого дома и Ким Чен Ына в рамках предстоящего американско-корейского саммита. Такое заявление Дональд Трамп сделал по итогам встречи с премьером Японии.

Дональд Трамп, президент США: "Я надеюсь, что предстоящая встреча в Сингапуре станет началом нового, светлого будущего для Северной Кореи и всего мира. Денуклеаризация Корейского полуострова откроет новую эру процветания, безопасности и мира для всех корейцев Севера и Юга, а также для людей во всем мире".

По словам американского президента, если встреча в Сингапуре окажется удачной, он пригласит Ким Чен Ына в США. В противном случае Белый дом готов отказаться от дальнейшего диалога с КНДР. Глава японского правительства Синдзо Абэ указал на важность соблюдения санкционного режима в отношении Пхеньяна.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии: "Президент Трамп заявил, что никакие санкции, введенные в отношении КНДР, не будут отменены, пока не будет реализована поставленная цель - денуклеаризация полуострова. Япония полностью поддерживает эту позицию и будет продолжать призывать к выполнению резолюций Совета Безопасности ООН".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =