Легковые автомобили белорусско-китайской сборки уже поступили в продажу

10 Апреля 2013

Сегодня стало известно, что у нас в стране будут выпускать запчасти для легковушек. Об этом в эфире радио Беларусь сегодня рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси. Профильное предприятие, по словам дипломата, появится уже к 2015 году.

Сегодня стало известно, что у нас в стране будут выпускать запчасти для легковушек. Об этом в эфире радио Беларусь сегодня рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси. Профильное предприятие, по словам дипломата, появится уже к 2015 году. Причем автозапчасти под маркой Сделано в Беларуси будут, что называется, универсальными, а значит полностью обеспечат не только недавно открывшееся производство белорусско-китайских авто, но и в перспективе уйдут на экспорт.
Гун Цзяньвэй, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси: Мы хотели также создать хорошие базы для производства запчастей для автомобилей. У Беларуси очень хорошая производственная база. И с дальнейшим с развитием, чтобы эти заводы по производству запчастей также поставляли в другие страны. В течение трех лет мы собираемся увеличить производственную мощность с полными производственными циклами. Это касается окраски, сварки и окончательной сборки. Это не простая отверточная работа, это полный цикл автомобильного производства.
Кроме того, дипломат поделился впечатлениями о белорусах и нашей стране, рассказал о планах сотрудничества и даже о своей семье сразу на двух языках. Напомним, первая международная радиостанция теперь вещает и в Китае - услышать эксклюзивное интервью с послом там смогут в программе Ваш друг Беларусь. В нашей стране разговор выйдет в эфир в программе Народная дипломатия на волнах международного радио Беларусь.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =