КНР готова построить футбольный стадион и бассейн в Минске

14 Июля 2017

Прогноз по ВВП в середине года пересматривать не будут. Социально-экономическое развитие Беларуси по итогам полугодия сохраняет положительную динамику. Об этом сегодня заявил министр экономики Владимир Зиновский.. Не дорабатываем пока по привлечению инвестиций в инфраструктурные проекты, большей инициативы ждут и от профильных министерств и облисполкомов. В приоритете остается создание новых рабочих мест и открытие инновационных производств.

Сегодня в Минэкономики состоялась встреча с делегацией Министерства коммерции Китая. КНР готова построить футбольный стадион и бассейн в Минске. В ближайшее время нам будет оказана технико-экономическая помощь. Это около 180 миллионов долларов. По итогам встречи было подписано соглашение.

За всю историю двусторонних отношений Беларуси оказывается технико-экономическая помощь на 300 миллионов долларов. За эти деньги реализован первый инфраструктурный проект по развитию Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" - строительство системы электрификации.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =