Китай продолжит развивать межрегиональное партнерство с Беларусью

4 Сентября 2017

Правительственная делегация из провинции Ганьсу накануне посетила Гродно. А сегодня знакомится с Минском. Среди интересующих сфер сотрудничества - медицина, ресторанный бизнес, туризм, образование и строительство. В белорусской столице компании из Ганьсу готовы построить бизнес-центр. Анатолий Калинин назвал побратимские отношения между Гродненской областью и Ганьсу, которым уже 10 лет, образцовыми. Губернатор китайской провинции - недавно на своем посту, но заверил, что это сотрудничество продолжится.

Тан Женьцзянь, губернатор провинции Ганьсу (Китай):

«Мы выбираем Беларусь как надежного партнера в строительстве Экономического пояса Шелкового пути. Ценим политическое взаимопонимание между нашими странами, ваше географическое положение, и рассчитываем на дальнейшее успешное сотрудничество».

Предприятия провинции готовы рассмотреть возможность стать частью Китайско-Белорусского индустриального парка. После официальных переговоров в правительстве и Министерстве экономики делегация отправится в «Великий камень», где подробно ознакомится с ходом строительства объекта. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =