Киев вводит дополнительные пошлины на импорт ряда белорусских товаров

26 Ноября 2015

Специальный налог в размере 39 % от таможенной стоимости продукции будет взиматься с 20 января. Такое решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле в ответ «на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины — предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей».

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: «Украинская сторона уже не первый раз за последние месяцы наступает на эти грабли, громко анонсируя ограничения против белорусской продукции в ответ на некую «дискриминацию» украинских товаров с нашей стороны. Тем самым нормальный процесс отработки взаимовыгодных условий торговли между странами скандализируется, переводится в плоскость непрофессиональной публичной полемики".

Ранее белорусское правительство было вынуждено блокировать экспортные поставки ряда наименований украинской пищевой продукции. Причиной послужило отсутствие санитарно-гигиенических сертификатов, установленных постановлением № 666. МИД нашей страны надеется на конструктивный дружественный диалог, который приведет в будущем к увеличению товарооборота между Беларусью и Украиной.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =