Хлебозаводы Беларуси осваивают производство ароматных новинок на основе муки из зерновых урожая этого агросезона. Так, на предприятии в Борисове набирает популярность линейка пшеничных хлебов "Любомирских", среди них льняной и темный. Его пекут, используя собственную кефирную закваску, а на выходе у самого хлеба круглый крафтовый вид. Стабильный спрос и на хлебную классику - это так называемые кирпичики. Среди гурманов популярны и караваи ультрабольших форматов. В планах хлебопеков из города на Березине - увеличить и продажи продукции в Россию.
Один из крупнейших переработчиков зерна и поставщиков муки в стране - Борисовский комбинат хлебопродуктов. Ежедневно только пшеницы нового урожая здесь перерабатывают 200 тонн.
Другие новости экономики:
- Иван Крупко о результатах 2021-го сельскохозяйственного года
- Беларусь экспортирует более 300 тысяч тонн сахара
- Завершить в кратчайшие сроки полевые работы и начать ремонт техники - задача белорусских аграриев