К работе аграриев в экстремальных условиях готовятся белорусские машиностроители

4 Сентября 2015

Сейчас проходит тесты комбайн на гусеничном ходу. Эта техника нужна и на заготовке кормов, и на уборке зерновых и кукурузы. Кроме того, это одна из самых популярных экспортных моделей.

Рассказывает Ольга Холодович: Мощный и маневренный. Комбайн на гусеничном ходу с легкостью разворачивается и на мехдворе, и на болотистой местности. Обеспечивает сбор урожая без потерь и простоев техники. Специалисты уверены, именно на такие машины сегодня нужно делать ставку.

Этот болотоход - так называют его механизаторы - уже побывал там, где не возможно проехать на привычной сельхозтехнике. Говорят, тэст-драйв пройден успешно. Мелиорированные земли на такой машине можно обрабатывать и ранней весной, и поздней осенью.

Ноу-хау на гусеничном ходу оценили не только белорусские механизаторы. Эти комбайны поставляются в Амрускую область России. Там они работают даже на заснеженном поле.

Особая форма резиновой гусеницы, производительность 8 килограммов в секунду и возможность убирать самые разные культуры: зерновые, сою, кукурузу, рис. Разработали такого помощника для аграриев конструкторы одного из крупнейших производителей сельхозтехники в Беларуси по заказу российских коллег.

Сергей Федорович, главный конструктор ОАО "Гомсельмаш": "На этом комбайне жатка для уборки сои, она может использоваться как на уборке пшеницы, сои, других зерновых культур. Есть возможность перенавешивания этого адаптера по уборке по раздельной технологии с подборщиком или с шестирядковой кукурузной жаткой, или с подсолнечниковой жаткой".

Сейчас на полях Амурской области работают около трехсот таких комбайнов. Техникой на гусеничном ходу заинтересовались не только в России, но и в Кыргызстане - туда белорусы отправили пробную партию машин. Кроме того, ведутся переговоры о поставках в Китай. Учитывая популярность модели, на предприятии уже разработали более мощный комбайн на гусеничном ходу. Его производительность - 10 килограммов зерна в секунду. Презентация новинки состоится уже в сентябре.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =