Новости
Экономика

Интервью с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном

18 Марта 2018

Выстраивая диалог со странами по всему миру, Беларусь - и активный сторонник объединений на постсоветском пространстве. Сегодня все больший вес набирает Евразийский экономический союз. Некогда он создавался как таможенная «тройка», после превратился в «пятерку». Главная цель - снятие всех барьеров и ограничений внутри союза для свободной торговли на едином рынке производителей Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

Далеко не все пока работает на 100 процентов, как записано в соглашениях, но все же спорные моменты удается снимать. Об интересах общих и национальных, единых евразийских брендах, продовольственном рынке и соглашениях о зоне свободной торговли с третьими странами наш корреспондент Светлана Лукьянюк поговорила с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном (видео).

Подробнее о торговле и производстве внутри ЕАЭС, едином рынке лекарств и транспорта, конкуренции, а также о криптовалюте и цифровой экономике - в «Актуальном интервью» главы коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна. Смотрите в среду сразу после «Панорамы» на «Беларусь 1»


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =