Гомельская область планирует расширить свое присутствие на американском рынке

27 Июня 2016

Соглашение о деловых партнерских отношениях между Гомелем и американским Форт Майерсом подписано во время визита белорусской делегации во Флориду. Опыт сотрудничества с США у региона уже есть. Свою продукцию на экспорт в Штаты поставляют металлурги и кондитеры. Сейчас рассматривается взаимодействие в гуманитарной сфере по обмену между вузами. Хотя в первую очередь возможности появятся у промышленных предприятий Гомельской области.

Болеслав Пирштук, зампредседателя Гомельского облисполкома: "Молочная продукция пошла, в первую очередь сыр, возможно, сухое молоко. Нам хотелось бы, чтобы продукция наша деревообработки могла быть там востребована, потому что и плиточные материалы нужны, и утеплитель натуральный может вполне там проходить. У них очень большие масштабы строительства, и при этом они не ограничивают себя в импорте".

Более детально обсудить все направления взаимодействия обе стороны смогут осенью. Официальная делегация штата Флорида примет участие в мероприятиях, посвященных дню рождения Гомеля.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =